«Ростерминалуголь» помог отремонтировать квартиру семье, в которой живет ребенок с ограниченными возможностями

07.06.2017
Усть-Луга, 7 июня 2017 года. АО «Ростерминалуголь», крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный терминал, входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», приняло участие в социальном проекте «Детская комната» - ремонт квартиры семьи, в которой живет ребенок с ограниченными возможностями.

Акция стартовала в феврале 2017 года. Предстояла долгая подготовительная работа - сначала специалистам отделов социальной защиты Кингисеппа необходимо было определить семью, квартира которой нуждалась в ремонте, затем строители из числа волонтеров молодежных объединений города составили смету работ, на последнем этапе предстоял сам ремонт.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Ворновских: «Выражаем огромную благодарность нашим давним партнерам – компании «Ростерминалуголь» и лично управляющему директору Евгению Григорьевичу Корбану, которые оказали помощь в приобретении строительных материалов, необходимых для качественного ремонта. Мы также благодарны всем тем сотрудникам компании, которые своими руками наводили красоту в квартире».


«Ростерминалуголь» не ограничил свое участие в проекте только финансовой помощью. К ремонту активно подключились сотрудники компании, в том числе специалист по социальной работе Светлана Орлова. Ей досталась поклейка обоев, с которой Светлана справилась на отлично. По окончании ремонта, в подарок от предприятия семья Кудрявцевых получила технику, необходимую в быту, в том числе - новую газовую плиту.

Развитие человеческого капитала является одним из главных приоритетов АО «Ростерминалуголь». По уровню заработной платы и социальному пакету компания является одним из лидеров в отрасли и регионе. В целях поддержания комфортной социальной среды в Кингисеппском районе в 2017 году между РТУ и администрацией муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» было заключено очередное соглашение о выделении спонсорской помощи в размере 10 млн рублей.