«Ростерминалуголь» в День молодежи совместно с администрацией Кингисеппского района организует экологический праздник

16.06.2017
Усть-Луга, 16 июня 2017 года. АО «Ростерминалуголь», крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный терминал, входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», проведет День молодежи в экологическом стиле для жителей Кингисеппа и Кингисеппского района.

Мероприятие, которое запланировано в рамках экологического марафона АО «Ростерминалуголь», пройдет 24 июня в городском парке отдыха «Романовка».
Все пришедшие смогут внести свой вклад в увеличение популяции балтийской кольчатой нерпы – символа праздника. Но это после полудня. Поклонников здорового образа жизни ранним утром в субботу приглашают на забег. Дистанция – 6 километров. А если останутся силы – сдать нормы ГТО. Победителей ждут ценные призы от АО «Ростерминалуголь».

Для участия в марафонском забеге требуется предварительная регистрация. Пройти ее можно на сайте: sealsafe.ru, по электронной почте: pr@oao-rtu.ru или по телефону: +7 (981) 855-67-97

Напомним, что балтийская кольчатая нерпа с прошлого года является талисманом терминала. Популяция этого краснокнижного животного год от года сокращается. По данным последнего авиационного учета животных осталось менее 300. Однако точную цифру не могут сказать даже специалисты. Поэтому в Год экологии, который проходит в России в 2017, «Ростерминалуголь» объявил экологический марафон по спасению балтийской кольчатой нерпы. В рамках его первой части экологи установили в местах популярных залежек нерпы фотоловушки, приобретенные на средства компании, для того, чтобы более точно подсчитать численность животных.

В настоящий момент в Финский залив отправилась экспедиция, цель которой – проверить фотофиксирующую аппаратуру, а также вживую посчитать нерпу. В качестве судна используется парусная яхта. Выбор пал на нее, так как она экологична и не издает шумов, раздражающих животных. Кстати, именно акватория Финского залива станет центром притяжения участников экопраздника в Кингисеппе.