«Ростерминалуголь» вышел на «Чистый берег»

23.08.2017
Усть-Луга, 23 августа 2017 года. Сотрудники АО «Ростерминалуголь», крупнейшего на Северо-Западе России специализированного угольного терминала с закрытой перевалкой угля, входящего в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», приняли участие в акции «Чистый берег», которая прошла на берегу Бабинского озера, расположенного на территории Государственного природного заказника «Котельский».

14 сотрудников «Ростерминалугля» оказались самой многочисленной группой волонтеров среди прочих предприятий-участников акции. Многие работники взяли с собой детей, которые активно помогали взрослым приводить в порядок заповедную территорию. Преемственность поколений становится доброй традицией и в профессиональном плане, и в общественной жизни. Напомним, что весной в рамках экологического марафона РТУ также прошел субботник, в котором вместе с работниками компании участвовали их дети и родственники.

В ходе акции «Чистый берег», объединившей более 100 волонтеров из числа работников предприятий порта и присоединившихся к ним местных рыбаков, с берегов Бабинского озера вывезли более 200 мешков с бытовым мусором.

Отметим, что это уже вторая ежегодная акция, которую Союз молодежи Порта Усть-Луга проводит при поддержке АО «Ростерминалуголь» и предприятий порта. В прошлом году добровольцы приводили в порядок побережье Финского залива на территории Кургальского заказника.

АО «Ростерминалуголь» последовательно реализует политику ответственного отношения к окружающей среде. За два последних года в рамках долгосрочной программы, которая была разработана по инициативе ООО «Управляющая портовая компания», инвестиции в повышение экологической безопасности составили более 200 миллионов рублей. В прошлом году с целью предотвращения негативного воздействия на водные объекты и содействия экологическому возрождению района Балтийского моря, предусмотренного международным соглашением ХЕЛКОМ, была проведена реконструкция комплекса очистных сооружений. Теперь в системе применяется технология нанофлотации, которая обеспечила очистку стоковых и ливневых вод до минимально возможных значений предельно допустимых концентраций для водоемов рыбохозяйственного назначения. А в начале 2017 года, который стал годом экологии в России, стартовал экологический марафон АО «Ростерминалуголь». Марафон направлен на привлечение внимания к вопросам сохранения стремительно исчезающей популяции балтийской кольчатой нерпы, попавшей в Красную книгу. В рамках программы экологи установили в местах популярных залежек нерпы фотоловушки, приобретенные на средства компании, для того, чтобы более точно подсчитать численность животных, которых по данным последнего авиационного учета осталось менее 300. Однако точную цифру пока не могут назвать даже специалисты.