«Ростерминалуголь» отгрузил на экспорт 16 млн. тонн угля с начала года

01.09.2017
Усть-Луга, 1 сентября 2017 года. АО «Ростерминалуголь», крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», 1 сентября отгрузило на экспорт 16-миллионную тонну угля. Напомним, что 15-миллионная тонна была отгружена 19 августа.

Темп, с которым терминал работал последние 11 дней, стал рекордным для стивидорного предприятия. В среднем терминал отгружал ежесуточно 91 тыс. тонн угля, что является абсолютным рекордом не только для «Ростерминалугля», но и для угольных портов всей европейской части России.

16-миллионная тонна угля вошла в состав судовой партии балкера «Albion Bay» (тип Handymax), который взял на борт 44 тыс. тонн. Судно стало 228-м по счету на терминале с начала года. В данный момент теплоход следует во Францию.

Отметим, что в прошлом году 16 млн. тонн удалось погрузить лишь 25 ноября, а итоговый грузооборот за год составил 18,1 млн. тонн.