«Ростерминалуголь» выгрузил 2 миллиона вагонов за всю историю предприятия

19.09.2017
Усть-Луга, 19 сентября 2017 года. АО «Ростерминалуголь», крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», 18 сентября выгрузило двухмиллионный вагон с углем с момента запуска терминала в эксплуатацию. Причем первый миллион выгруженных единиц подвижного состава пришелся на первые 10 лет коммерческой деятельности терминала — с 2003 по 2014 год. Двухмиллионный вагон выгрузила смена Юрия Стрыгина.

Двукратный рост объемов выгрузки (с 696 за сутки в 2014 году, до 674 единиц — за 12-часовую смену в 2017 году) обеспечивается высокоэффективной работой сотрудников предприятия и напрямую связан с постоянной модернизацией оборудования терминала, проводимой ООО «Управляющая портовая компания». В настоящий момент инвестиционная программа портового холдинга позволяет проводить регулярное обновление оборудования и обеспечивает использование на стивидорном предприятии передовых российских и мировых технологических решений.

Например, только в 2017 году в строй были введены сразу две пересыпных станции, которые позволяют задействовать одновременно два вагоноопрокидывателя для выгрузки вагонов с углем, требующим доведения до контрактной фракции перед погрузкой на судно. Это позволило увеличить грузооборот терминала сразу на 2 миллиона тонн угля в год. Напомним, что «Ростерминалуголь» изначально создавался как специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. Применение современных технологий позволяет обеспечить 100% гарантию отсутствия поломок подвижного состава при разгрузке и минимально возможное время оборота вагонов.