Работники «Ростерминалугля» приняли участие в учениях «Запад-2017»

20.09.2017
Усть-Луга, 20 сентября 2017 года. Сразу несколько работников АО «Ростерминалуголь», крупнейшего на Северо-Западе России специализированного угольного терминала с высокотехнологичной перевалкой угля, входящего в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», приняли участие в совместных российско-белорусских военных учениях «Запад-2017», которые проходят на территории сопредельных государств.

На военные сборы были призваны водитель автобуса Иван Булынин, а также докеры-механизаторы: Дмитрий Адамацкий, Александр Дедух, Алексей Кондрашкин, Артем Ватузов. Все они в течение полутора недель проходили переподготовку в частях вооруженных сил Российской Федерации.

Докер-механизатор Дмитрий Адамацкий: «Я уже бывал на сборах, в 2008 году. Но тот опыт нельзя сравнивать с полученным в сентябре 2017 года. На этот раз все было по-настоящему. Причем настолько, что вспомнил добрым словом и то время, когда был призывником, и период контрактной службы. Во время последних сборов скучать не пришлось ни разу – постоянное обучение и практика».

По итогам сборов в адрес управляющего директора АО «Ростерминалуголь» Евгения Корбана пришло несколько благодарственных писем от командиров воинских частей, в которых проходили сборы работники стивидорного предприятия. Военные дали положительную оценку нравственным и деловым качествам сотрудников компании.

Фото: Александр Дедух