«Ростерминалуголь» оказал поддержку приюту для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

25.12.2017
Усть-Луга, 25 декабря 2017 года. АО «Ростерминалуголь», крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», оказал поддержку расположенному в Кингисеппе приюту.

Обитель при одном из храмов города оказывает помощь жителям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В настоящий момент сестры милосердия ухаживают за пенсионером, который три года назад перенес инсульт и попал в приют, оставшись без заботы родных. Для обеспечения качественного ухода за попавшим в беду человеком по решению руководства АО «Ростерминалуголь» были приобретены противопролежневый матрас и кресло-коляска. В целях поддержания деятельности приюта стивидорное предприятие выделило средства для приобретения в обитель необходимой бытовой техники: стиральной машины, холодильника и нескольких электрических обогревателей.

Ответственная социальная политика – один из главных приоритетов ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Ростерминалуголь». Стивидорное предприятие оказывает регулярную адресную поддержку в рамках проектов благотворительной направленности. Летом 2017 года волонтеры из числа сотрудников компании приняли участие в социальном проекте «Детская комната» – помогли отремонтировать квартиру семье, в которой живет ребенок с ограниченными возможностями. «Ростерминалуголь» приобрел строительные материалы для выполнения необходимых работ, а по окончании ремонта подарил бытовую технику, в том числе, новую газовую плиту.

В целях поддержания комфортной социальной среды в Кингисеппском районе в 2017 году между компанией и администрацией муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» было заключено соглашение о выделении спонсорской помощи в размере 10 млн. рублей.