Coaltrans: Российский уголь на Европейском рынке. «Ростерминалуголь» готов к увеличению грузооборота и повышению качества услуг.

25.10.2016
С 16 по 18 октября 2016 года в столице Португалии Лиссабоне прошла 36-я всемирная угольная выставка – конференция Coaltrans World Coal Conference.

В рамках сессий и круглых столов традиционно обсуждались различные проблемные вопросы, авторитетные эксперты делились с аудиторией своим опытом, устанавливались новые деловые контакты, заключались сделки и контракты, укреплялись наработанные и устанавливались новые связи. В этом году конференция собрала около 1400 делегатов из 61 страны. Один из стендов под традиционным девизом From Russia with coal был посвящен АО «Ростерминалуголь».

Основной целью участия в конференции стала демонстрация несомненного преимущества транспортной цепи по доставке российского угля при эксклюзивном использовании производственных возможностей АО «Ростерминалуголь» и выгодного географического расположения морского порта Усть-Луга в целом.

В ходе конференции представители АО «Ростерминалуголь» познакомились с новыми образцами техники и бизнес-процессов, представленных компаниями на стендах, с современными трендами мирового рынка продаж и транспортировки угля. Представители АО «Ростерминалуголь», в свою очередь, познакомили участников мероприятия с техническими и эксплуатационными возможностями угольного терминала, ответили на множество вопросов об инновациях и передовых технологиях, используемых при перевалке угля. АО «Ростерминалуголь» (общий объем экспортного грузооборота по углю в российских портах Балтийского бассейна в 2015 году составил более 28 млн тонн, из которых 17,5 млн тонн составил объем перевалки АО «Ростерминалуголь») готов удовлетворить запросы европейских потребителей по качеству и объему поставок угля

Высокие показатели грузооборота морского терминала «Ростерминалуголь» достигаются за счет современного оборудования, почти 100% автоматизации терминала и логистическим решениям управляющей организации - ООО «Управляющая Портовая Компания». Развитие грузооборота порта остается одной из основных целей терминала в перспективе 3-5 лет. И если раньше достижение этой цели, в первую очередь, связывалось с увеличением объема перевалки угля, то сейчас основной акцент направлен на улучшение предоставляемых услуг клиентам: бесперебойность цепочки поставки, обеспечение высшего качества угля, возможность отгрузки угля на наиболее удобные для клиентов типы судов и новые маршруты поставок.

Справка:
АО «Ростерминалуголь» учреждено в 1996 году с целью создания и дальнейшей эксплуатации угольного терминала в морском торговом порту Усть-Луга (Балтийское море). АО «Ростерминалуголь» оказывает услуги, связанные с погрузочно-разгрузочными работами и транспортно-экспедиторским обслуживанием. Угольный терминал имеет 2 причала общей длиной 565,4 м и глубиной у причалов: Причал №1 - 14 м, Причал №2 – 16 м., что позволяет принимать суда шириной до 32,2 м и длиной до 240 м. Объем погрузки угля на терминале ОАО «Ростерминалуголь» в 2015 году вырос на 13% - до 17,465 млн тонн.
«Ростерминалуголь» ? один из самых высокотехнологичных угольных терминалов в России. Управляющей организацией АО «Ростерминалуголь» является Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая портовая компания».