Команда АО «Ростерминалуголь» вышла в финал осеннего сезона спортивной версии игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?».

22.11.2016


19 ноября 2016 года команда АО «Ростерминалуголь» одержала победу в отборочном туре и вышла в финал осеннего сезона 2016 спортивной версии игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» на Кубок Кингисеппского района.

Ровно год назад команда «Ростерминалуголь» дебютировала в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», которую ежегодно проводит «Комитет по культуре, спорту и молодежной политике» Кингисеппского района. Дебют оказался удачным – команда выиграла кубок осеннего сезона 2015 года.

В 2016 году весенний сезон принес только 3-е командное место, но лучшим игроком этого сезона признан докер-механизатор АО «Ростерминалуголь» Андрей Волков.

В осеннем отборочном туре команда «ростерминаловцев», ответив на 17 из 36 вопросов, обошла пятерых соперников и вышла в финал осеннего сезона 2016 «спортивной» версии игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?», который состоится 3 декабря 2016 года.



Интеллектуальная команда РТУ:
Глотова Ольга
Гаврилов Алексей
Алексеев Александр
Мирошников Алексей
Волков Андрей
Трунилина Наталья


Справка об АО «Ростерминалуголь»:

Акционерное общество «Ростерминалуголь» (порт Усть-Луга, Ленинградская область) ? крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный терминал, построенный с применением новейших технологий и обеспечивающий российской угольной продукцией потребителей в Европе, странах Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Инновационная автоматическая система сортировки вагонов с углем различных марок при выгрузке подвижного состава не имеет аналогов в России. Три очереди терминала обеспечивают полный цикл, включая автоматическую выгрузку, магнитную очистку, складирование и погрузку угля на морские суда, включая балкеры типа panamax и capsize, оформление таможенных и транспортных документов. Экологическая безопасность терминала обеспечивается современными системами пылеподавления, ветрозащиты и очистки ливневых вод.


По итогам 2015 года грузоооборот АО «Ростерминалуголь» вырос на 13% и достиг рекордного показателя 17,5 млн. тонн, что составляет 62% от перевалки угля в портах Балтийского бассейна России. С 2016 года «Управляющая портовая компания» реализует проект дальнейшей модернизации терминала.