АО “Ростерминалуголь” отгрузил 16 миллионов тонн угля с начала 2016 года.

28.11.2016
25 ноября 2016 года от причала АО «Ростерминалуголь» ушло судно «JIN RUI FENG», на которое была погружена 16-милионная тонна угля с начала 2016 года. Теплоход «JIN RUI FENG " относится к типу судов класса «Panamax», время погрузки 82 500 тонн угля составило 41 час. Такое количество кузбасского угля на борту «JIN RUI FENG» будет доставлено в один из морских портов Европы.
Это 250-е судно с начала года и 17-е с начала ноября. В 2015 году аналогичный результат был достигнут 29 ноября.


Справка об АО «Ростерминалуголь»:

Акционерное общество «Ростерминалуголь» (порт Усть-Луга, Ленинградская область) ? крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный терминал, построенный с применением новейших технологий и обеспечивающий российской угольной продукцией из Кузбасса и других угольных бассейнов потребителей в Европе, странах Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Терминал был основан в 1996 году в рамках программы по созданию Морского торгового порта Усть-Луга. В 2006 году в присутствии Президента РФ Владимира Путина была введена в эксплуатацию вторая очередь строительства терминала ? автоматизированный перегрузочный комплекс. С 2016 года АО «Ростерминалуголь» входит в состав портового холдинга, операционную деятельность которого контролирует ООО «Управляющая портовая компания».

По итогам 2015 года грузооборот АО «Ростерминалуголь» вырос на 13% и достиг рекордного показателя 17,5 млн. тонн, что составляет 62% от перевалки угля в портах Балтийского бассейна России. С 2016 года «Управляющая портовая компания» реализует проект дальнейшей модернизации терминала.

Три очереди терминала обеспечивают полный цикл, включая автоматическую выгрузку, магнитную очистку, складирование и погрузку угля на морские суда, включая балкеры типа panamax и capsize, оформление таможенных и транспортных документов. Инновационная автоматическая система сортировки вагонов с углем различных марок при выгрузке подвижного состава не имеет аналогов в России. Экологическая безопасность терминала обеспечивается современными системами пылеподавления, ветрозащиты и очистки ливневых вод.