В ноябре 2016 года сотрудники АО «Ростерминалуголь» традиционно участвуют в ряде мероприятий – это ежегодный турнир по боулингу среди подразделений АО «Ростерминалуголь» и финал спортивной версии игр «Что? Где? Когда?» на кубок Кингисеппского района.

07.12.2016
В этом году в турнире по боулингу участвовало 12 команд. Все участники могли потренироваться и выбрать 4 лучших игроков, которые представляли команду в зачетной игре.

По итогам зачетного турнира места распределились следующим образом:

3 место - служба АСУиИТ (458 баллов)
2 место - 3 смена производственного комплекса (487 баллов)
1 место – служба главного энергетика (581 балл)

Лучшим игроком среди мужчин стал Качановский Денис – электромеханик службы главного энергетика. Его результат – 189 баллов.
А лучший результат среди женщин показала Кулинич Елена – тальман службы коммерческой и складской работы. Она набрала 135 баллов.
Победители были награждены грамотами и призами.













Другое значимое городское мероприятие, в котором команда РТУ одержала победу и завоевала кубок Кингисеппского района – это ежегодный интеллектуальный турнир «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?». Соперниками «ростерминаловцев» в финале стали команды: «Вне логики» - (Еврохим), «РЖД», «Родной город Кингисепп» (группа социальной сети), «Глюкометр» (сборная медиков), «Аскона». Борьба за кубок была непростой: в финале участвовали сильные команды. Но, несмотря на это, команда РТУ завоевала кубок Кингисеппского района осеннего сезона 2016, набрав 18 правильных ответов из 32 вопросов.

Как отметил управляющий директор Евгений Корбан: «Для наших сотрудников в таких мероприятиях особенно ценны непринуждённая дружеская атмосфера, задор и возможность неформального общения».
Поздравляем победителей!

Справка об АО «Ростерминалуголь»:
Акционерное общество «Ростерминалуголь» (порт Усть-Луга, Ленинградская область) ? крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный терминал, построенный с применением новейших технологий и обеспечивающий российской угольной продукцией потребителей в Европе, странах Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Инновационная автоматическая система сортировки вагонов с углем различных марок при выгрузке подвижного состава не имеет аналогов в России. Три очереди терминала обеспечивают полный цикл, включая автоматическую выгрузку, магнитную очистку, складирование и погрузку угля на морские суда, включая балкеры типа panamax и capsize, оформление таможенных и транспортных документов. Экологическая безопасность терминала обеспечивается современными системами пылеподавления, ветрозащиты и очистки ливневых вод.

По итогам 2015 года грузоооборот АО «Ростерминалуголь» вырос на 13% и достиг рекордного показателя 17,5 млн. тонн, что составляет 62% от перевалки угля в портах Балтийского бассейна России. С 2016 года «Управляющая портовая компания» реализует проект дальнейшей модернизации терминала.