Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ОАО «Ростерминалуголь» и администрацией МО «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области.

16.03.2015
ОАО «Ростерминалуголь» является ярким представителем социально ответственного бизнеса в современной России. Не смотря на сложность ситуации, которая сегодня, в силу различных причин, складывается в экономике нашей страны, предприятие продолжает наращивать свой потенциал. При этом в приоритете всегда остается продуманная внешняя и внутренняя социальная политика.
17 марта 2015 года состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ОАО «Ростерминалуголь» и администрацией МО «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области.
По общему согласованию было принято решение о том, что на финансирование мероприятий по развитию спорта в Кингисеппском муниципальном районе угольный терминал в 2015 году выделит 10 мил. рублей. Из них на поддержку Футбольного клуба «Фосфорит» пойдет 2 млн. рублей, а 8 млн. рублей будет направлено на строительство административно-бытового здания в составе спортивного комплекса (стадион) МБУ КФСК «Парк культуры и отдыха «Романовка».
Кроме финансовой поддержки ОАО «Ростерминалуголь» обязуется неукоснительно соблюдать установленные законодательством и коллективными соглашениями нормы в сфере социально-трудовых отношений, обеспечить реализацию комплекса природоохранных мер и мероприятий в соответствии с действующими нормами и требованиями, своевременно перечислять налоговые и неналоговые платежи, формирующие местный бюджет.
Администрация МО «Кингисеппский район», со своей стороны, будет способствовать оптимизации организационно-правовых условий для устойчивого развития деятельности ОАО «Ростерминалуголь» на территории МО «Кингисеппский муниципальный район.