Регата Ust-Luga Cup 2015: итоги трех гонок.

07.06.2015
С 5 по 7 июня в рамках регаты Ust-Luga Cup 2015 должно было пройти три гонки. Но погода преподнесла участникам свои сюрпризы. Гонку 5 июня, организаторам регаты пришлось отменить. Причиной стал полный штиль на протяжении всей дистанции: от Мариехамн (Аландские острова, Финляндия) до острова Утё (Аландские острова, Финляндия).
Две следующие гонки (Утё-остров Хийумаа (Эстония), Хийумаа-Таллинн (Эстония)) участники провели в условия штормового ветра. Не все команды смогли справиться с капризами погоды. По информации организаторов регаты, на переходе Хийумаа-Таллинн две яхты «Korushka» и «Premium» сошли с дистанции: у одной повреждено рулевое управление, другой предстоит ремонтировать паруса. Шквалистый ветер изрядно потрепал и остальных участников регаты. Даже на судейском судне не обошлось без повреждений.
По итогам всех гонок на 7 июня в своих группах лидируют:
• Первая зачетная группа
1. Объединенная команда ЗАО «СММ» и ООО «Силмар» (яхта «Anna»)
2. Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «Российские железные дороги» (яхта «Loko»)
3. Объединенная команда ООО «УК «Анкер Логистик» (Анкер Логистик) и ООО «Смарт Балк Терминал» (яхта «Merion-X»)
• Вторая зачетная группа
1. ООО «МОРСТРОЙТЕХНОЛОГИЯ» (яхта «Jessika»)
2. E.ON (Э.ОН.Россия) (яхта «Victoria»)
3. Объединенная команда регистров (Российский морской регистр судоходства (РС) и Российский Речной Регистр (РРР)) (яхта «Solitair»)

Впереди у команд еще два этапа: короткая кольцевая гонка в Таллине и долгий 40-часовой переход Таллинн-Кронштадт. Погода непредсказуема. Лидеры еще могут поменяться. Желаем всем командам удачи!
Все новости о ходе соревнований можно узнать на сайте http://www.ust-luga-cup-2015.ru
Следить за ходом регаты в режиме online можно в разделе «Регата Онлайн» на странице официального сайта регаты: http://www.ust-luga-cup-2015.ru/online