Всероссийский мини-футбольный турнир «Кубок Чемпионов промышленности Российской Федерации 2015»

15.12.2015
12 декабря 2015 года в г. Москва в футбольном манеже «Луч» прошло значимое спортивное мероприятие – Всероссийский мини-футбольный турнир «Кубок Чемпионов промышленности Российской Федерации 2015» в котором принимали участие компании-Победители, Призёры и Лучшие по рейтингу за 2015 г. Организатором турнира выступила компания ООО «Лига Виктори» при поддержке газеты Советский Спорт.
В октябре этого года футбольная команда ОАО «Ростерминалуголь» стала победителем Всероссийского турнира «Кубок Морских и Речных портов России», поэтому нам представилась возможность принять участие в «Кубке Чемпионов 2015». Понятно, что уровень команд был очень высоким. Чемпионат был представлен следующими, в основном, московским командами: Российский государственный гуманитарный университет г. Москва, Министерство промышленности и торговли РФ («Минпромторг»), ОАО «Жуковский машиностроительный завод» г. Жуковск Московской области, АО «Объединенная энергетическая компания» г. Москва, АО «АТОМПРОЕКТ» - ведущая проектная компания Госкорпорации «Росатом» (г.Санкт-Петербург), АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) — дочерняя компания ОАО «РЖД», «РТК Логистика» - транспортно-экспедиционная компания.
Формат турнира: команды делились на две подгруппы по 4-е в каждой, первые две выходили в золотой плей-офф, третья и четвертая команды играли серебряный плей-офф. Наша команда в группе одержала одну победу (1-0), сыграла вничью (0-0) и один матч проиграла (0-2). В итоге, набрала одинаковое количество очков с еще одной командой, в споре за выход в золотой финал мы уступили второе место из-за поражения этой команде в личной встрече. Команда РТУ вышла в серебряный плей-офф. В полуфинале успешно обыграли команду из другой группы со счетом 4-0! Вышли в финал, где встретились с командой "Росатом". Но, к сожалению, проиграли со счетом 0-2 и заняли второе место.
Но, РТУ так просто не сдается! Пусть главный футбольный приз мы не привезли домой, зато команда болельщиков была отмечена организаторами турнира грамотой за номинацию «Самая лучшая команда болельщиков», а Елизавете Гевелюк была вручена грамота как самому активному болельщику.
Мы надеемся, что самые главные победы: трудовые и спортивные у нас впереди!