Спартакиада «Папа, мама, я – спортивная семья».

29.09.2014
В воскресенье 28 сентября 2014 года прошла спартакиада «Папа, мама, я – спортивная семья!» среди сотрудников ОАО «Ростерминалуголь».
В 2013 году спартакиада была организована первый раз. Инициатором спортивного праздника стала управляющая организация ОАО «Ростерминалуголь» – ООО «Северо-Западная Управляющая Компания». Цель спартакиады - пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей, сплочение семьи, совместный активный отдых, укрепление физического здоровья родителей и детей. Идея была поддержана руководством предприятия и сотрудниками. Сегодня руководство терминала придает огромное значение крепкой и здоровой семье, где подрастающее поколение сможет получать достойное воспитание на основе семейных ценностей и традиций. Поэтому было принято решение сделать спартакиаду ежегодной.
В этом году в соревнованиях приняла участие 21 семейная команда. В каждой по три человека: папа, мама и ребёнок. По возрасту ребенка команды делились на три категории: в первой дети от 4 до 6 лет, во второй - от 7 до 10, в третьей – от 11 до 13 лет. Некоторым родительским парам пришлось выступать дважды - сначала со старшим ребенком, потом с младшим.
Почетное право открыть парад семейных команд было предоставлено Виктории Лукиной – призеру Чемпионатов России и Мира по тхэквондо, участнице эстафеты «Олимпийского огня Олимпиады 2014 года».
С приветственными словами к участникам соревнований, обратились члены жюри: Управляющий директор ОАО «Ростерминалуголь» Корбан Евгений Григорьевич и представитель ООО «Северо-Западной Управляющей Компании» Ратников Владислав Владиславович. Они пожелали всем честной борьбы, хороших результатов и победы. В этом году в состав жюри также вошли: председатель комитета по управлению и развитию массового спорта, культуры и молодежной политике администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Соснин Александр Владимирович и финансовый директор ОАО «Ростерминалуголь» Вильцова Татьяна Сергеевна.
Состязания проходили в виде четырех эстафет. Каждый из конкурсов предусматривал не только способность показать свою спортивную ловкость и сноровку, но и самое главное - взаимодействие всех членов семей, их способность совместно выполнять задания. Папы, мамы и их дети с удовольствием «сражались», выясняя, кто сильнее. В увлекательный борьбе каждый из участников старался проявить волю к победе и характер. Работники терминала и члены их семей на протяжении состязаний проявили дух товарищества, убеждая всех, что дружным семьям по плечу решения любых сложных задач.
В спортивном зале царила праздничная атмосфера. У всех было очень хорошее настроение, которое поддерживали воспитанники студии бального танца «Грация», гимнастики спортивной школы «Ямбург», юные спортсмены федерации по тхэквондо. Замечательную песню исполнила Гусева Маргарита - лауреат областных, всероссийских и международных конкурсов.
Всем участникам спартакиады за активное участие в соревнованиях были вручены дипломы. Каждый юный участник соревнований получил индивидуальный приз – памятную медаль и конструктор «LEGO». Победителей в каждой возрастной группе ждали специальные призы – денежные сертификаты на приобретение бытовой техники.
Поздравляем призеров спартакиады:
• в младшей возрастной группе третье место заняла семья Аникиных, второе место – семья Титовых, а лучшими стала семья Щербаковых.
• в средней возрастной группе третье место у семьи Рачицких, второе место у семьи Кочубеевых, первое место у семьи Романовых.
• в старшей возрастной группе третье место завоевала семья Мирошниковых, второе место у семьи Седовых, первое место у семьи Огарковых.
Спасибо всем участникам спартакиады! Они продемонстрировали спортивную активность, прекрасную физическую форму, и, конечно же, настоящую дружбу!