Открытие Регаты в Стокгольме

05.06.2013
Сегодня, 5 июня, в Стокгольме состоится официальное открытие Регаты «Кубок Усть-Луги 2013».
Можно только представить волнение каждой команды-участницы в целом, и каждого участника, в частности. Особенно волнительно чувствуют себя участники нашей команды. Это и понятно, ведь на них лежит двойная ответственность – нужно взять ту же высоту, что и прошлом сезоне. Вот что сказал Седов Артур Александрович в одном из интервью: «Нам в прошлом году улыбнулась удача: команда ОАО «Ростерминалуголь» сплотилась, показала свой спортивный азарт и победила в гонке! Поэтому в этом году мы снова участвуем в регате «Кубок Усть-Луги 2013». Мы непременно должны защитить свои прошлогодние результаты и вернуться в родной порт с новой победой.»
Напомним, что в составе участников практически нет яхтсменов-профессионалов. Но, в сезоне 2013 года к предыдущему составу участников присоединились команды – дебютанты: ГК NORD, «Балтинвестбанк» и ООО «Горные технологии» (последние – в лице команды легендарной яхты «Петр I»). А это означает, что флот Регаты пополнится в этом году яхтой-обладательницей нескольких мировых рекордов, совершившей в 2010 году арктическую кругосветную экспедицию за одну навигацию и без помощи ледокола.
По результатам жеребьевки наша команда, как и прошлом году, будет бороться за главный приз на яхте «Seventh Wave».
Считанные часы остаются до старта: яхты уже у пристани, участники заканчивают последние приготовления, а нам остается только болеть за наших и «посылать» им свою энергию, чтобы хоть таким образом быть причастными к этим увлекательным и захватывающим мероприятиям. Сейчас в Стокгольме тепло и солнечно. И хочется пожелать, чтобы и погода, и настроение, и удача сопутствовала победе нашей команды в этом сезоне.