Регата: первый репортаж из первых уст.

07.06.2013

Регата...Первый сон Седова...
Насладившись отдыхом от работы, телефона и команд директора, глотнув воздуха свободы и моря, спит сладко, словно младенец.
Храп для экипажа невероятный, но все на яхте под такими же впечатлениями и почти в таком же состоянии, что звук от нашей яхты поверг в ужас наших конкурентов - они пошли в разные стороны лишь бы не слышать этот устрашающий звук, похожий на рев зверя. Ура! Они забыли, как мы их сделали в прошлую гонку. Мы выбрали правильную тактику: не дай противнику выспаться и отбери как можно больше сил. Это уже полдела - посплю еще...
Но мозг эксплутационника работает и днем и ночью: ведь порт работает круглосуточно, круглый год. И завертелись в просветлевшем мозгу после 2 часов интенсивного храпа мысли о победе или устранении конкурентов...
Итак, РЖД явно перед гонкой проложили рельсы по маршруту и идут по скоростным магистралям. Хм, они даже не испугались нашего храпа - идут по курсу прямо. Что же делать? Стратегически важно поставить на эти рельсы Пултранс, а лучше впереди хоть на 5 минут и рельсы будут заблокированы – «Авось» долго, но упорно будет логистировать до порта выгрузки наше любимое РЖД.
Обогнать компанию «Усть-луга», увы, сложно - они организаторы. Проигрыш прошлого года стало шоком для компании и к этому сезону они явно хорошо подготовлены. Что же делать, что же делать?? О! Главное, показать им неосвоенные территории по маршруту: определенно заинтересуются в освоении инвестиций и забудут про гонку. Ура! Вот, уже смотрят в бинокль на острова, а не за нами.
Мы явно уже близко к чемпионству!
Еще остаются «СММ» и «Петр-1», явно лидеры по завоеванным наградам в гонках и регатах, но с нашими логистическими технологиями, разработанными совместно с РЖД, мы их загоним в такой тупик, что в декабре они как раз будут стартовать в гонке по Севморпути с порта Эквекинот. Тааак, их уже можно скинуть со счетов и не беспокоиться: на открытии регаты не зря рассказал нашу технологию разморозки вагонов с помощью тепляков. Не замерзнут теперь! А то их технология поддержания температуры постоянно не менее 40 градусов не дала им рывка в старте - все искали лед.. Но это же не Арктика!
А на финише вечера мы уже явно были сильнее. Оно и понятно: уголь, все-таки, абсорбент - нас не догонишь! Если будем отставать, то добавим уголька в топку.
В принципе, мы уже победители и победа в кармане. Главное и самое трепетное - пустят ли нас в любимый порт Усть-луга или нет? А то так соскучился по моему любимому углю... Явно просыпаюсь...
Доброе утро страна, доброе утро "Ростерминалуголь"!! Не беспокойтесь за нас - я уже знаю путь к победе!