Сон Стенина А.Г.

10.06.2013
Регата...сон Стенина А.Г.
Спит Стенин всегда хорошо: начальство не давит, но на звонки реагирует в первую секунду - работа такая. Просыпается от звонка начальника смены (тот не знает, что Саша на яхте) который говорит, что судно погружено и надо оформлять документы.
Спросонья пошел проверять трюма - не нашел, только храп из кают. Завидно... Пойду еще поваляюсь. Опять звонок: склад переполненный, а теплоход еще стоит без документов. Я медленно просыпаюсь, голова еще от гонки ходит туда-сюда, но иду искать таможню. Причем нашел с первого захода. Объяснил, что на теплоход погрузилось 70000 тонн угля и показал документы на груз. Они долго на меня смотрели с удивлением, наконец, попросили показать трюма для досмотра - как будто угля никогда не видели... Уголь мы им так и не показали, т.к. он не декларировался в России, и яхтсмены знают о нем только как средство для очищения желудка, а мы иногда для увеличения скорости. Трюма иностранная таможня тоже не нашла, и угля тоже (последнюю лопату утащило РЖД, солярка закончилась - встали на середине гонки, а котлеты на завтрак разогреть надо), но документы на погрузку 70000 т угля оформили после гостеприимного завтрака нашей команды.
Не знаю, доберутся ли до дома власти, а нам на гонку, к победе.
Документы, правда, на уголь не действительны - мы не Евросоюз, но приятно, что я сделал свою работу и за пределами страны! Какой сладкий сон перед звонком будильника! Кайф...
Не будите меня звонками, Ростерминалголь. Я за нас борюсь в регате! Всем привет!