Сон Войтенко Д.А.

10.06.2013
Регата...Сон Войтенко после первой гонки.
Солнце, воздух и вода на него не действуют, поэтому просыпается в кошмарном сне: директор - диктатор опять на регату отправил для балласта и позировать моей голодной улыбкой перед корреспондентами. Издевается... А я на них смотрю и вижу их желудок насквозь: хорошо питались в ресторанах. А я почти сутки бегаю с борта на борт чтобы какие-то галсы правильно сделать. Вторая регата, а я кроме камбуза и гальюна морских слов не запомнил.
А как хорошо дома! На завтрак жена картошечки с сальцом поджарит, на обед Женя-повариха вкуснятиной покормит, потом адмиральский час с запахом любимого угля, а на ужин любимая отбивая! Кайф...На этом месте от умиления уснули.
Но голод долго спать не даст и опять просыпается в холодным поту - мало того что сам голодный, так мне еще команду кормить!!! Я их предупреждал на открытии регаты: наедайтесь и по пакетам набирайте пока за все заплачено, а они, в основном, напитки по фляжкам наливали, а с утра давай яичницу с беконом требовать. А где я их возьму? На Балтике одна чайка на многие мили и ту Пултранс вчера на обед сварил. Но надо готовить завтрак: заглянем в холодильник. О, Бог мой! Колбаса, сметана, сало из Москвы привезли - надо попробовать, а то товарищи с нежными желудками -привыкли устриц по утрам поедать. Конечно, в 5 утра рановато, но если желудок просит - как я могу отказать. Вкусно! Кайф...На этом месте мы уснули...
Проснулся я не от кошмарного сна ,а от рева экипажа и стука пустых мисок. И понял я, что висеть мне на мачте всю гонку для отвлечения противников. В прошлый год мы так и победили - я висел, а они только на нас смотрели - конкурентов отвлекали, мы голодные и злые: всех порвем!!!
Все повторяется. Директор в гневе, команда голодная, я на мачте - победа близко!!! Ростерминалуголь!!!Мы уже рядом - встречайте с харчами!