«Ростерминалуголь» помог родителям первоклассников собрать детей в школу

31.08.2018
Усть-Луга, 31 августа 2018 года. АО «Ростерминалуголь», крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал, входящий в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», оказал материальную помощь работникам стивидорного предприятия, дети которых пойдут в первый класс. 

В этом году сразу 25 семей сотрудников терминала впервые отправляют детей в школу. Все они получили финансовую поддержку со стороны компании. Три из этих семей – многодетные. Родители данной категории на особом счету в компании. «Ростерминалуголь» ежегодно оказывает дополнительную поддержку семьям, в которых трое и более детей ходят в школу, независимо от того – есть ли среди них первоклассники. В 2018 году средства на приобретение школьной формы и письменных принадлежностей получили 9 многодетных семей работников компании. 

Социальная политика стивидорного предприятия направлена на постоянное улучшение условий труда и поддержание достойного уровня жизни сотрудников и их семей. Ежегодно компания компенсирует работникам предприятия затраты на оздоровительный отдых детей на территории Российской Федерации. Традиционно данный вид материальной поддержки получают родители – работники предприятия – имеющие детей в возрасте от 3-х до 14-ти лет. 

АО «Ростерминалуголь» стабильно инвестирует в развитие человеческого капитала, что ведет к существенным производственным достижениям, которые, в свою очередь, способствуют развитию социальной сферы Кингисеппского района Ленинградской области. По итогам работы в 2017 году налоговые платежи предприятия в региональный бюджет составили 1,16 млрд рублей.